Ингредиенты: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 10 г свежего имбиря, 4 ст. л оливкового масла, 850 г ягнятины, по 0,5 ч. л. белого перца, тмина, шафрана, 750 мл мясного бульона, 4 картофелины, 4 моркови, 200 г турецкого горошка (консервированного), 60 г фиников, соль
Лук, чеснок и имбирь нарезать и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить ягнятину, нарезанную кубиками, и обжарить, помешивая, посолить, посыпать перцем, добавить тмин и шафран. Выложить в порционные глиняные горшочки, залить половиной бульона, довести до кипения и тушить 30 мин. Картофель разрезать на 4 части, морковь нарезать соломкой, финики без косточек разрезать на полоски. Добавить к ягненку картофель, морковь и горошек и долить остаток бульона. Тушить 30 мин. За 10 мин до готовности добавить финики.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: