Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Рецепты из говядины
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 18.12.2024, 22:49
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

Ешьте яблоки - будете дольше жить!
Полноценное питание
Лучшие веганские источники белка
Озвучен ТОП-5 фруктово-ягодных соков


Рецепты из говядины

Говядина с шампиньонами

Ингредиенты: 500 г говядины, 1 кг картофеля, 3 головки репчатого лука, 2 моркови, 200 г шампиньонов, 200 г сала, 4 ч. л. сливочного масла, зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец, вода

Для крышки: 250 мл кефира, 1 яйцо, 100 г маргарина, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, мука

Все необходимые продукты вымыть, очистить и нарезать: мясо, сало, лук, картофель — кубиками, грибы — пластинками, морковь натереть на мелкой терке. Сложить в порционные глиняные горшочки слоями: 1-й слой — говядина, 2-й — сало. Слегка посыпать перцем и перемешать. 3-й слой — лук, 4-й — морковь, 5-й — грибы, 6-й — картофель. Сверху в каждый горшочек положить по 1 ч. л. сливочного масла, немного зелени петрушки и укропа. Залить горшочки соленой водой. Приготовить тесто для крышек: смешать кефир, яйцо, маргарин, соль, сахар, соду, добавить муку и замесить плотное тесто. Разделить его на 4 части, придать руками каждой части форму круга, накрыть ими горшочки сверху и залепить как вареники. Говядину тушить в духовке 1—1,5 ч при температуре 200 °С. Подавать на стол со сметаной. Украсить зеленью петрушки и укропа.

Говядина, тушенная с изюмом и грушей

Ингредиенты: 700 г мякоти говядины, 70 г изюма, 120 г груши, 3 картофелины, 300 мл мясного бульона, 80 г томатного пюре, 90 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 10 г зелени петрушки, соль, лавровый лист, молотый черный перец

Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками, обжарить на сливочном масле. Говядину нарезать тонкими кусками, слегка отбить и обжарить. В порционные глиняные горшочки выложить сначала мясо, потом картофель, добавить томат-пюре, посыпать перцем, посолить, положить рубленый чеснок, лавровый лист, зелень петрушки, залить бульоном и тушить в умеренно горячей духовке 30—35 мин. Выключить духовку, вынуть горшочки, добавить кусочки груши, изюм и поставить в духовку на 8—10 мин. Подавать на стол в горшочках, украсив зеленью петрушки. На гарнир подать маринованные овощи.

Говядина, тушенная с луком

Ингредиенты: 800 г говядины, 6 луковиц, 300 мл мясного бульона, 75 г животного жира, 50 мл вина, 2 ст. л. пшеничной муки, 20 г зелени петрушки или укропа, лавровый лист, кориандр, черный перец горошком, молотый черный перец, соль по вкусу

Говядину нарезать порционными кусками, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на жире. В порционные глиняные горшочки положить сырой нашинкованный репчатый лук слоем 8—10 мм, на него — куски обжаренного мяса, затем снова слой лука. Таким образом выложить мясо в два-три слоя, полить жиром, оставшимся от жаренья, вином и бульоном, добавить лавровый лист, кориандр, перец и тушить в духовке, разогретой до температуры 180—190 °С, 30—35 мин. Подавать на стол, посыпав зеленью, с отварным картофелем.

Говядина, тушенная с вином

Ингредиенты: 700 г мякоти говядины, 350 мл мясного бульона, 150 мл сухого белого вина, 50 г топленого говяжьего сала, 1 морковь, 2 луковицы, по 100 г корня сельдерея и петрушки, зелень петрушки, лавровый лист, молотые красный и черный перец, соль по вкусу

Морковь, коренья сельдерея и петрушки очистить и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Крупные куски говядины посыпать солью и перцем, обжарить на топленом говяжьем сале до образования поджаристой корочки вместе с морковью, петрушкой, сельдереем и репчатым луком. После этого куски мяса переложить в порционные глиняные горшочки, залить бульоном, добавить пряности и вино. Тушить в духовке, разогретой до температуры 180—190 °С, 30—35 мин. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

Говядина по-французски

Ингредиенты: 500 г филе говядины, 5 картофелин, 2 луковицы, 150 мл майонеза, 50 г сливочного масла, 70 г тертого твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г зелени укропа, молотый черный перец, соль по вкусу

Говядину нарезать тонкими кусочками, отбить, посыпать солью и перцем. Мясо выложить на дно порционных глиняных горшочков, смазанных сливочным маслом. Лук и картофель очистить. Посыпать мясо мелко нарезанным чесноком и колечками репчатого лука так, чтобы оно было закрыто ими полностью. Нарезать соломкой сырой картофель и, посолив, выложить на слой лука. Посыпать тертым сыром, залить майонезом. Запекать в духовке 35—40 мин при температуре 200 °С. Выключить духовку и оставить на 10—12 мин. Подавать на стол в горшочках, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа. Отдельно подать салат из свежих овощей.

Говядина по-крестьянски

Ингредиенты: 700 г говядины, 1 морковь, по 70 г корня петрушки и сельдерея, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 500 мл бульона, 2 ст. л. томатной пасты, 30 г сливочного масла, лавровый лист, измельченная зелень петрушки, перец, соль по вкусу

Подготовленное мясо посолить и обжарить в сковороде на масле. Затем поместить его в горшочек, добавить бульон, томатную пасту, нарезанные соломкой морковь, лук, сельдерей, измельченную петрушку, лавровый лист, перец горошком и готовить в духовке в течение 2 ч. Муку слегка обжарить с маслом, затем охладить, развести бульоном и процедить через сито. Полученный соус вылить в горшочек с мясом и поставить тушить до готовности мяса. Готовое мясо вынуть и нарезать порционными кусочками. Соус и овощи протереть и полить ими мясо. Посыпать измельченной петрушкой.

Говядина по-слобожански

Ингредиенты: 800 г филе говядины, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г тертого твердого сыра, 80 г томатного пюре, 60 г жира, 3 ст. л. муки, 50 г сливочного масла, 500 мл мясного бульона, 1 яйцо, 1 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 10 г зелени петрушки, сухари, молотый черный перец, соль по вкусу

Мясо обмыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на жире до золотистого цвета. В готовый бульон положить обжаренное мясо, примерно через 40—50 мин — обжаренные коренья и варить все 30—40 мин. Картофель очистить, отварить и приготовить из него густое пюре. Приправить солью и еще теплым выложить в смазанные маслом порционные горшочки, смазать яйцом. Очищенный репчатый лук нашинковать и обжарить на жире до золотистого цвета, добавить томат-пюре, прожарить, влить уксус и прокипятить. В другой кастрюле обжарить на жире до темно-желтого цвета муку, развести ее процеженным крепким мясным бульоном, прокипятить 10—15 мин. Добавить к обжаренному луку и проварить все 10—15 мин, приправить солью, уксусом и сахаром. В горшочки с картофельным пюре подлить немного соуса, выложить отварное мясо, залить его оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и сухарями, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовку и запекать до образования золотистой корочки. На стол подавать в горшочках, посыпав зеленью петрушки.

Говядина по-скандинавски

Ингредиенты: 800 г филе говядины, 3 картофелины, 150 г шпика, 500 мл мясного бульона, 100 г сливочного маргарина, 2 луковицы, 70 г горчицы, молотый черный перец, соль по вкусу

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, лук — кольцами. Мясо нарезать поперек волокон небольшими кусками. Отбить каждый кусок, посолить, посыпать перцем, смазать горчицей и обжарить на маргарине. Отдельно поджарить мелко нарезанный шпик. Выложить мясо в порционные глиняные горшочки, сверху — шпик, на него — нарезанные лук и картофель, посолить, сверху выложить еще один слой мяса. Влить бульон и поставить в горячую духовку на 30—35 мин. Подавать на стол в горшочках, на гарнир подать овощной салат.

Говядина с овощами

Ингредиенты: 600 г говядины, 120 г шпика, 6 картофелин, 2 кабачка, 3 моркови, 3 корня сельдерея, 3 луковицы, 3 ст. л. панировочных сухарей, 60 г сливочного масла, перец, соль по вкусу

Картофель отварить и сделать пюре. Мясо, лук, морковь и сельдерей пропустить через мясорубку, посолить и посыпать перцем. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Порционные глиняные горшочки смазать маслом, выложить картофельное пюре, затем массу из мяса и овощей, сверху нарезанные кубиками баклажаны и шпик. Посыпать сухарями, а на поверхности разложить кусочки масла. Горшочки поставить в духовку и запечь.

Говядина, запеченная с овощами

Ингредиенты: 400 г говядины, 120 г сала, 2—3 лука-порея, 2 моркови, 2 баклажана, 150 г корня сельдерея, 100 г грибов, 500 мл картофельного пюре, 60 г сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей, перец, соль по вкусу

Мясо и овощи, кроме баклажанов, пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, баклажаны ошпарить кипятком и снять кожицу. В порционные глиняные горшочки, смазанные маслом, положить на дно картофельное пюре, массу из мяса и овощей, нарезанные кружочками баклажаны, очищенные и нарезанные грибы, нарезанный кубиками шпик. Посыпать сухарями, разложить сверху кусочки сливочного масла. Поставить горшочки в духовку и тушить на среднем огне до готовности.

Говядина в соусе из рыжиков

Ингредиенты: 1 кг говядины, 300 г маринованных рыжиков, 3 луковицы, 5 яичных желтков, 100 г сыра, 2 ст. л. муки, 300 мл мясного бульона, 250 мл сметаны, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, соль

Подготовленное мясо отварить в течение 1,5—2 ч, затем остудить и нарезать. Бульон процедить. В сковороде на сливочном масле слегка обжарить измельченный лук до золотистого цвета, всыпать муку и обжарить. Влить горячий бульон и сметану, перемешать и тушить 5—10 мин. Маринованные рыжики нарезать и всыпать в соус. Затем ввести яичные желтки, перемешать и довести соус до кипения. В порционные глиняные горшочки выложить слоями мясо, посыпая каждый слой тертым сыром, залить горячим соусом и готовить в духовке 1—1,5 ч. Перед подачей посыпать зеленью.

Говядина с капустой

Ингредиенты: 600 г говядины, 400 г капусты, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 600 мл бульона, перец, соль, зелень для украшения

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками, добавить соль, перец, обжарить и выложить в порционные глиняные горшочки. Затем добавить нашинкованную капусту, лук, нарезанный и спассерованный с томатной пастой, мясной бульон или воду и тушить в духовке, нагретой до температуры 180 °С, 1 ч. Подавать, посыпав зеленью.

Говядина с черносливом по-румынски

Ингредиенты: 700 г мякоти говядины, 500 г чернослива, 2 ст. л. топленого масла, перец, соль по вкусу

Для соуса: 1 ст. л. муки, 2 ч. л. сахара

Говядину нарезать кусочками, обжарить, сложить в порционные глиняные горшочки, посолить, посыпать перцем. Чернослив промыть, обдать кипятком, выложить в горшочки на мясо, влить немного кипящей воды, тушить в духовке 30 мин. Для приготовления соуса сахар обжарить в сковороде, влить 200 мл горячей воды, добавить муку и варить 7—10 мин. Соусом залить содержимое горшочков, томить в духовке 10 минут.

Говядина, запеченная с картофелем и грибами

Ингредиенты: 600 г мякоти говядины, 200 г свежих грибов, 8 картофелин, 2 моркови, 4 луковицы, 500 мл мясного бульона, 4 ст. л. томатного соуса, 150 мл сметаны, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль по вкусу

Мясо нарезать кусочками, обжарить на масле, влить бульон, добавить томатный соус и тушить 10—15 мин. Грибы и лук нарезать и обжарить на масле. Морковь нарезать соломкой, картофель — кубиками. Мясо с соусом выложить в порционные глиняные горшочки. Добавить грибы с луком, морковь, картофель, перец, соль, сметану и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Мясо по-русски

Ингредиенты: 400 г говядины, 7 картофелин, 3 ст. л. маринованного лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. жира, перец, соль по вкусу

Мясо отварить и нарезать соломкой. Смешать с маринованным луком, измельченным чесноком и майонезом. Нарезанный картофель обжарить в сковороде. В горшочек положить картофель, затем слой мяса и поставить в духовку на 10—15 минут.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 22.03.2015
Просмотров: 726 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Рецепты из говядины"

Рецепты

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика