Ингредиенты: 1 стакан риса, 200 г вареной ветчины, 1 небольшой цукини, 80 г тертого твердого сыра, 10 г тимьяна, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 200 мл сливок, гвоздика, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, молотый черный перец, соль по вкусу
3 л воды довести до кипения, положить нашпигованную гвоздикой луковицу, лавровый лист и рис, варить 20 мин. Лук и лавровый лист вынуть. Вареную ветчину нарезать небольшими полосками. Цукини нарезать очень тонкими полосками и в течение 5 мин слегка обжарить на растительном масле, посыпать перцем, тимьяном, мускатным орехом, посолить. Добавить отваренный рис и полоски ветчины, перемешать со сливками и яйцами. Переложить в смазанные сливочным маслом горшочки, посыпать сыром и запекать 20—25 мин при температуре 180 °С. Подавать на стол с салатом из свежих овощей.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: