150 г рыжиков, 400 г печенки, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 мл темного пива, 30 г жира, ½ ч. л. паприки, молотый черный перец, соль
Печенку нарезать большими кусками, обжарить в разогретом жире. Добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, посыпать паприкой, молотым черным перцем, перемешать, обжарить все вместе. Затем выложить нарезанные рыжики, залить пивом и тушить до мягкости. В конце приготовления добавить нарезанную колбасу, посолить, слегка прогреть.
Печенка с грибами по-болгарски
200 г свежих грибов, 400 г печенки (гусиной или телячьей), 60 г сала, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 100 мл белого столового вина, 100 мл мясного бульона, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль
Грибы мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Печенку нарезать, обжарить в сливочном масле. Затем выложить в форму, перекладывая тонкими ломтиками сала. Посыпать мукой, добавить обжаренные грибы, залить мясным бульоном, вином, посолить, поперчить и запекать в духовке при температуре 200 °С до готовности (40 минут).
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: