1 кочан капусты, 600 г телятины, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 яйцо, сметана, соль, молотый черный перец, приправы для мяса
Капусту промыть, аккуратно разобрать на листья, поместить их в пароварку и отварить до мягкости (5—10 минут). Остудить, толстые прожилки срезать или слегка отбить. Для начинки телятину пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить мелко нарубленный лук, соль, перец, тщательно перемешать. Болгарский перец очистить, нарезать длинными брусочками. На каждый лист капусты выложить мясной фарш, равномерно распределить по листу, положить брусочек перца и свернуть рулетом. Края закрепить деревянной шпажкой или обвязать рулеты ниткой. Выложить их в пароварку, посыпать приправой для мяса и варить на пару 30 минут. Подавать рулетики, полив сметаной.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: