1 кочан капусты, 400 г телятины, 8 ломтиков сала, 100 г отварного риса, 750 г квашеной капусты, 1 луковица, 2 яйца, 1 стакан вина, 1 ст. л. муки, 1 стакан сметаны, 6 ст. л. томатной пасты, ½ стакана воды, молотый красный перец, молотый черный перец, соль
Капусту разобрать на листья, поместить их в пароварку и готовить на пару до мягкости (5—10 минут). Остудить, толстые прожилки срезать или слегка отбить. Для начинки телятину пропустить через мясорубку, вбить яйца, добавить отварной рис, мелко нарубленный лук, соль, молотый черный перец, тщательно перемешать. Мясную начинку выложить на капустные листья, свернуть в рулеты. На дно чаши для круп выложить ломтики сала, сверху распределить квашеную капусту и уложить рулетики. Вино смешать с томатной пастой, добавить ½ стакана воды и молотый красный перец. Залить этим соусом рулеты и тушить в пароварке 60 минут. Муку подрумянить на сухой сковороде, соединить со сметаной, полить рулеты, тушить в пароварке 10 минут. Тушеную капусту подавать вместе с мясными рулетами, полив соусом, в котором они тушились.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: