1 кг говядины, 2—3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 веточки базилика, 2 веточки тимьяна, 2 веточки майорана, ½ стакана портвейна, ½ стакана овощного бульона, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, молотый черный перец, сахар, соль
Базилик, тимьян и майоран мелко нарубить, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец. Говядину промыть, обсушить, сделать в мясе глубокие надрезы и натереть приготовленной смесью. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1—2 часа. Затем пленку снять, говядину выложить в пароварку на решетку, смазанную 1 ст. л. растительного масла. Готовить на пару 1 час. Затем выключить пароварку и оставить в ней ростбиф еще на 30 минут. Для соуса лук очистить, разрезать на четыре части. В чашу для варки круп влить оставшееся растительное масло, жарить в нем лук около 2 минут. Добавить томатную пасту и уксус, тушить лук еще 2 минуты. Затем влить портвейн, бульон, соевый соус, добавить по вкусу сахар, соль и перец, довести до кипения и готовить на пару до мягкости лука (3—5 минут). Ростбиф нарезать ломтиками и подать вместе с приготовленным соусом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: