Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Ростбиф с соусом из портвейна
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:48
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

Ученые выяснили, кто сможет дожить до 80-ти лет
Как ограничить себя в сладостях
Похмелье - как избежать и как лечиться
Медики назвали полезные свойства вина


Ростбиф с соусом из портвейна


1 кг говядины, 2—3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 веточки базилика, 2 веточки тимьяна, 2 веточки майорана, ½ стакана портвейна, ½ стакана овощного бульона, 5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты, 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы, молотый черный перец, сахар, соль

Базилик, тимьян и майоран мелко нарубить, добавить пропущенный через пресс чеснок, горчицу, 2 ст. л. растительного масла, соль и перец. Говядину промыть, обсушить, сделать в мясе глубокие надрезы и натереть приготовленной смесью. Завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1—2 часа. Затем пленку снять, говядину выложить в пароварку на решетку, смазанную 1 ст. л. растительного масла. Готовить на пару 1 час. Затем выключить пароварку и оставить в ней ростбиф еще на 30 минут. Для соуса лук очистить, разрезать на четыре части. В чашу для варки круп влить оставшееся растительное масло, жарить в нем лук около 2 минут. Добавить томатную пасту и уксус, тушить лук еще 2 минуты. Затем влить портвейн, бульон, соевый соус, добавить по вкусу сахар, соль и перец, довести до кипения и готовить на пару до мягкости лука (3—5 минут). Ростбиф нарезать ломтиками и подать вместе с приготовленным соусом.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 02.07.2015
Просмотров: 457 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Ростбиф с соусом из портвейна"

Ростбиф

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика