1,5 кг свинины, 200 г чернослива без косточек, 2 моркови, 2 стакана красного портвейна, 1 ст. л. горчицы, молотый черный перец, специи, соль
Свинину промыть, обсушить, сделать в мясе глубокие надрезы. Для маринада портвейн смешать с 1 стаканом кипяченой воды, добавить тщательно промытый чернослив, соль и перец. Мясо положить в маринад и поместить в холодильник на 24 часа. За это время его нужно перевернуть 2—3 раза. Затем мясо вынуть из маринада, промокнуть салфеткой, смазать горчицей и выложить в пароварку. Сверху распределить кружочки моркови и чернослив из маринада. Маринад добавить в кипящую под мясом воду. Готовить на пару 1 час. После этого пароварку выключить и оставить в ней мясо еще на 15 минут. Выделившийся во время приготовления сок собрать, приправить специями. Свинину нарезать ломтиками. Подавать, украсив черносливом, кружочками моркови и полив получившимся соусом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: