300 г свинины, 1 яичный белок, листья салата, ½ стакана густого кокосового молока (или сливок), молотый перец, соль
Для пасты карри: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 1 стебель лимонного сорго (или мелиссы), 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. креветочной пасты (китайского рыбного или соевого соуса), 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ч. л. молотого тмина, 1—2 ст. л. карри, 2 маленьких перца чили
Для пасты карри в ступке тщательно истолочь перец чили (без семян), измельченный чеснок, лук и лимонное сорго (мелиссу). Добавить тертый корень имбиря, кориандр, тмин, карри и креветочную пасту (рыбный или соевый соус), истолочь до получения однородной массы, влить растительное масло, тщательно перемешать. Свинину дважды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до однородности, добавить взбитый в крепкую пену яичный белок, посолить, поперчить, перемешать. Листья салата тщательно промыть, выложить на решетку пароварки. Из мясного фарша влажными руками сформовать небольшие шарики и выложить на листья салата. Готовить на пару 20 минут. В чашу для круп влить кипящее кокосовое молоко, добавить приготовленную пасту карри, положить отварные мясные шарики и готовить на пару 10—15 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: