4 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 ч. л. соды, лимонная кислота, соль
Для начинки: 500 г отварной печенки, 5 отварных картофелин, молотый черный перец, соль
Для заправки: 1 луковица, 50 г сливочного масла
Для теста в теплый кефир добавить соль, соду, лимонную кислоту, перемешать, всыпать муку (сколько возьмет тесто). Тесто тщательно вымесить, оставить на 30 минут. Для начинки отварной картофель размять в пюре, добавить мелко нарубленную печенку, соль и перец. Из теста вырезать небольшие кружочки. На каждый положить немного начинки и сформовать вареники. Решетку пароварки хорошо смазать сливочным маслом, выложить вареники и готовить на пару 20 минут. Для заправки лук тонко нашинковать, выложить в чашу для варки круп, добавить сливочное масло, прогреть на пару 10 минут. Подавать вареники горячими, полив приготовленной заправкой.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: