200 г риса, 500 г соленых овощей, 200 г копченостей, 1 луковица, растительное масло, томатная паста, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа по вкусу
Лук очистить, вымыть, нарезать, подрумянить в масле. Добавить нарезанные овощи, обжарить несколько минут. Добавить разведенную водой (несколько столовых ложек) томатную пасту, закрыть крышкой и тушить около 15 мин. Затем добавить вареный рис, нарезанные кубиками копчености, приправы, перемешать, пользуясь двумя вилками и стараясь не повредить зернышки риса. Форму смазать жиром, выложить в нее ризотто и запекать в течение 15 мин в горячей (200 °С) духовке.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: