7 баклажанов, 300 г мясного фарша, 1 помидор, 2 болгарских перца, 2 моркови, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, листья салата, 50 г сыра, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль
Баклажаны промыть, нарезать крупной соломкой, посолить, оставить на 10 минут. Лук очистить, нарезать полукольцами. В мультиварке прогреть растительное масло, выложить лук, обжарить в режиме «Выпечка». Добавить тертую морковь, обжарить до мягкости. Мясной фарш посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Выложить лук с морковью из мультиварки и положить мясной фарш. Жарить до готовности. Когда фарш будет почти готов, вынуть из мультиварки, добавить нарезанный кубиками сыр. Положить в чашу баклажаны и обжарить их до готовности. Нарезанный соломкой болгарский перец и помидор обжарить отдельно. На большое блюдо выложить листья салата. Сверху слоями уложить подготовленные продукты: 1-й слой — баклажаны; 2-й — фарш; 3-й — майонез с чесноком; 4-й — лук с морковью; 5-й — перец с помидорами. Готовое блюдо украсить мелко нарубленной зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: