1 кг говядины, 500 г баклажанов, 4 помидора, 3—4 луковицы, зелень петрушки, кинзы и базилика, 2 ст. л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль
Мясо нарубить на средние куски, посыпать специями, посолить. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промыть холодной водой и обсушить. Помидоры залить кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать. В чашу мультиварки влить растительное масло, положить мясо, обжарить в режиме «Выпечка» 20 минут, время от времени перемешивая. Поверх мяса выложить слоями нарезанный кольцами лук, баклажаны и помидоры. Посыпать солью, перцем и хмели-сунели, влить ½ стакана воды. Готовить в режиме «Тушение» 1 час. Подавать, посыпав зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: