1 кг говядины, 1 тыква, 5 картофелин, 4 моркови, 1 болгарский перец, 400 г консервированных помидоров, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 стакан воды, 3 ст. л. растительного масла, 2 бульонных кубика, ½ ч. л. молотого черного перца, соль
Говядину нарезать кубиками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло, подрумянить говядину в режиме «Выпечка» несколько минут, перемешивая. Добавить нашинкованные лук и морковь, готовить 10 минут. Затем положить болгарский перец и консервированные помидоры, готовить в режиме «Тушение» 45 минут.
Добавить крупно нарезанный картофель, чеснок, влить воду, добавить бульонные кубики, соль и перец, готовить 1 час. Тыкву тщательно вымыть, срезать верхушку в виде крышечки, аккуратно вырезать мякоть, оставив дно и стенки толщиной 2—3 см. Готовое рагу выложить в тыкву, закрыть «крышечкой» и поместить в разогретую духовку. Запекать 40 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: