1 кг баранины, 4 баклажана, 2—3 помидора, 2—3 болгарских перца, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, растительное масло, специи по вкусу (майоран, имбирь, мята, тимьян, розмарин, чабер и др.), молотый черный перец, соль
Баранину нарезать небольшими кусочками. Баклажаны вымыть, нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть и слегка отжать. Включить мультиварку в режим «Жаренье», влить в чашу небольшое количество масла, дать ему хорошенько прогреться. Выложить в чашу мультиварки нарезанный полукольцами репчатый лук и, перемешивая, слегка обжарить его. Добавить нарезанную баранину, посолить, поперчить и, перемешивая, обжарить мясо до зарумянивания. Затем положить нарезанные баклажаны, перемешать и готовить в режиме «Тушение» 30 минут. Добавить нарезанный болгарский перец, помидоры, специи, готовить 1 час. В конце приготовления добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Блюдо перемешать, дать настояться в течение 5—10 минут и подать на стол.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: