Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Свиное филе с тыквой, помидорами и соусом харисса
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы едите мясо?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 19.12.2024, 19:07
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

Вредно ли пить кофе на работе?
Этот фрукт поможет избежать развитие рака
Необходимое суточное потребление калорий
Как прожить долго, никого не обременяя своей дряхлостью


Свиное филе с тыквой, помидорами и соусом харисса


1 порция

— ½ ч. л. семян тмина

— ¼ ч. л. семян кориандра

— ½ ч. л. паприки

— 1 красный перец чили

— 1 зубчик чеснока

— ¼ ч. л. оливкового масла

— 120 г свиного филе, с обрезанными предварительно сухожилиями и жиром

— 80 г тыквы, нарезанной кубиками размером 1 см

— 1 средний помидор, нарезанный четвертинками

— 1 ч. л. сока лимона

— 1 ст. л. кориандра, измельченного

Обжарьте семена тмина, кориандра и паприку в небольшой сковороде в течение 1 минуты, пока не появится аромат.

Для хариссы: измельчите перец чили, чеснок, обжаренные специи и оливковое масло в ступке с помощью пестика, пока они не превратятся в пасту. Натрите свиное филе хариссой со всех сторон. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, максимум на ночь.

Разогрейте духовку до 190 °C (термостат 5).

Переложите свиное филе в жаропрочную посуду, туда же добавьте тыкву и помидоры и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты более или менее равномерно покрылись хариссой.

Запекайте в духовке в течение 15—20 минут. Готовность проверьте, проткнув филе ножом: если вытекает светлый сок, значит, мясо готово. Сбрызните филе лимонным соком, посыпьте кориандром и сразу подавайте на стол.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 11.07.2015
Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Свиное филе с тыквой, помидорами и соусом харисса"

Свиное

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика