— 120 г свиного филе, с обрезанными предварительно сухожилиями и жиром
— 80 г тыквы, нарезанной кубиками размером 1 см
— 1 средний помидор, нарезанный четвертинками
— 1 ч. л. сока лимона
— 1 ст. л. кориандра, измельченного
Обжарьте семена тмина, кориандра и паприку в небольшой сковороде в течение 1 минуты, пока не появится аромат.
Для хариссы: измельчите перец чили, чеснок, обжаренные специи и оливковое масло в ступке с помощью пестика, пока они не превратятся в пасту. Натрите свиное филе хариссой со всех сторон. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, максимум на ночь.
Разогрейте духовку до 190 °C (термостат 5).
Переложите свиное филе в жаропрочную посуду, туда же добавьте тыкву и помидоры и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты более или менее равномерно покрылись хариссой.
Запекайте в духовке в течение 15—20 минут. Готовность проверьте, проткнув филе ножом: если вытекает светлый сок, значит, мясо готово. Сбрызните филе лимонным соком, посыпьте кориандром и сразу подавайте на стол.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: