Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бараньи отбивные с овощами
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Верите ли Вы в диеты?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 08:47
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

Читайте содержимое этикеток!
Таблица калорийности яиц
Диетологи рассказали о пользе и вреде ржи
Что такое депрессия?


Бараньи отбивные с овощами


1 порция

— 2 небольшие бараньи отбивные (около 120 г)

— 1 ч. л. оливкового масла

— ¼ ч. л. паприки

— щепотка куркумы

— щепотка кайенского перца

— горсть листьев мяты, мелко нарезанных

— 2 веточки розмарина

Овощи:

— 5 см огурца, очищенного и мелко нарезанного

— 6 больших зеленых оливок

— горсть листьев салата, около 60 г

— 7 помидоров черри, нарезанных

— 1 ч. л. оливкового масла

— сок лимона

— 1 ч. л. бальзамического уксуса

— ½ красного перца чили (по желанию), мелко нарезанного

Вам понадобится керамическая или стеклянная жаропрочная посуда. Подсушите отбивные бумажным полотенцем и обрежьте лишний жир; если вы готовите отбивные на косточке, тогда обрежьте весь жир с кости.

Налейте оливковое масло на дно жаропрочной посуды и добавьте паприку, куркуму и кайенский перец вместе с нарезанными листьями мяты и целыми веточками розмарина. Все хорошо перемешайте и добавьте отбивные. Переверните их, чтобы они равномерно покрылись смесью из масла и специй с каждой стороны. Накройте посуду пленкой и поставьте в холодильник на час.

К этому времени разогрейте духовку до 200 °C (термостат 6) и начните готовить овощи. Очистите огурец, мелко нарежьте его и отставьте в сторону.

Снимите пленку с жаропрочной посуды и поставьте ее в духовку. Запекайте баранину приблизительно 6 минут, а затем переверните отбивные и готовьте их еще 6 минут, или пока баранина не будет такой, как вы любите, (время приготовления зависит от толщины мяса и личных предпочтений).

Пока баранина готовится, продолжайте готовить овощи. Положите оливки в небольшую миску — сначала промойте их, если они были в рассоле. Выложите на сервировочную тарелку листья салата. Поверх листьев разложите нарезанные помидоры черри. Сбрызните оливковым маслом, хорошо помешайте, затем выдавите сок лимона. Помойте кусочки огурца и положите их на другую тарелку, добавьте бальзамический уксус и перемешайте. Очень мелко нарежьте кусочек красного перца чили и посыпьте им кусочки огурца.

Как только мясо будет готово, достаньте его из жаропрочной посуды и выложите на тарелку.

• Если вы не любите баранину, можете заменить ее куриной грудкой, но имейте в виду, что на ее приготовление уйдет больше времени. Также грудку можно приготовить на гриле, и бараньи отбивные тоже.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 11.07.2015
Просмотров: 444 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бараньи отбивные с овощами"

Бараньи

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика