700—800 г говядины, 150 г риса, 1 средняя луковица, 20 листьев шпината, 10—14 веточек петрушки, 7—10 веточек укропа, 2 яйца, сметана, 1 ст. л. сливочного масла, соль и специи по вкусу
Очистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть, пропустить вместе с луком через мясорубку. Отварить рис до полуготовности, слить лишнюю жидкость, остудить. Остывший рис смешать с фаршем, добавить яйца, соль и специи по вкусу. Тщательно вымытый шпинат, зелень петрушки и укропа мелко нарезать, добавить сливочное масло и растереть до получения однородной массы. Из мясного фарша сделать лепешки, в середину каждой положить начинку из зелени и сформовать тефтели. Вскипятить 1 л подсоленной воды или бульона, выложить тефтели и варить на среднем огне до готовности. Подавать со сметаной.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: