500 г клубники, 4 яйца, 250 мл йогурта, 300 г сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 1 ч. л. крахмала, 3 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 4 ст. л. сахарной пудры
Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. л. сахара и сливочным маслом. Добавить йогурт, муку, крахмал, ванильный сахар. 250 г клубники растереть с оставшимся сахаром, соединить с приготовленной массой. Белки взбить с 2 ст. л. сахарной пудры в густую пену, осторожно ввести в приготовленную массу. Вылить полученную смесь в смазанную маслом форму и запекать примерно 30 мин при средней температуре. Оставшуюся клубнику взбить с сахарной пудрой и сметаной, полить готовую запеканку.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: