250 г свинины 250 г говядины 1 яйцо 50 г репчатого лука 100 г сметаны 50 г томатной пасты 70 г риса 50 мл растительного масла 300 г картофеля 200 г брюссельской капусты 100 г моркови 100 г зеленого горошка Черный молотый перец, зелень и соль по вкусу
Рис промыть, всыпать в чашу мульти-варки, влить 300 мл воды, добавить соль.
Очищенные картофель и морковь, брюссельскую капусту и зеленый горошек выложить в паровую корзину.
Выбрать режим «Варка на пару», выставить таймер на 35 минут. После сигнала о готовности откинуть рис на дуршлаг.
Мясо освободить от пленок, пропустить через мясорубку, добавить в него охлажденный рис, мелко нарезанный лук, яйцо, молотый перец и соль.
Фарш тщательно вымешать, сформовать из него тефтели, выложить их в чашу мультиварки, добавить растительное масло, жарить в режиме «Выпечка» 5 минут, затем тефтели перевернуть и готовить в прежнем режиме еще 5 минут.
Сметану соединить с томатной пастой, добавить 100 мл воды, влить соус в чашу мультиварки, выбрать режим «Тушение» и выставить таймер на 40 минут.
Готовые тефтели разложить по порционным тарелкам, гарнировать овощами и украсить зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: