Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Фаршированные артишоки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 31.05.2024, 17:51
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

7 продуктов, из-за которых мы толстеем
Нормальное кровяное давление у мужчин и женщин
Борьба с излишним весом: список полезностей
Хорошая музыка улучшает качество крови


Фаршированные артишоки
Артишоки, фаршированные рисом

• 3 фиолетовых артишока
• 2 зубчика чеснока
• 1 лимон
• 240 г длиннозерного риса
• 45 мл оливкового масла
• Толченая смесь перцев и соль по вкусу

Для украшения

• Листья тимьяна

Рис выложить в чашу мультиварки, залить холодной водой (620 мл) и добавить соль. Готовить в режиме «Варка» 30 минут.

Лимон разрезать на 4 части и отжать из них сок в емкость с холодной водой (1,4 л). Стебли артишоков очистить от внешнего слоя, темные лепестки удалить. Каждое соцветие разрезать пополам и оставить в воде с лимонным соком на 10 минут. Затем удалить сердцевину.

К рису добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, масло (15 мл) и перемешать. Наполнить полученной массой половинки артишоков, посыпать смесью перцев, поместить в чашу с горячим маслом срезом вверх и готовить в режиме «Жарка» 6—7 минут. Влить горячую воду (150 мл). Готовить в режиме «Тушение» 25 минут.

Украсить блюдо листьями тимьяна.

Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 14.10.2015
Просмотров: 515 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Фаршированные артишоки"

Фаршированные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика