• 3 фиолетовых артишока • 2 зубчика чеснока • 1 лимон • 240 г длиннозерного риса • 45 мл оливкового масла • Толченая смесь перцев и соль по вкусу
Для украшения
• Листья тимьяна
Рис выложить в чашу мультиварки, залить холодной водой (620 мл) и добавить соль. Готовить в режиме «Варка» 30 минут.
Лимон разрезать на 4 части и отжать из них сок в емкость с холодной водой (1,4 л). Стебли артишоков очистить от внешнего слоя, темные лепестки удалить. Каждое соцветие разрезать пополам и оставить в воде с лимонным соком на 10 минут. Затем удалить сердцевину.
К рису добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, масло (15 мл) и перемешать. Наполнить полученной массой половинки артишоков, посыпать смесью перцев, поместить в чашу с горячим маслом срезом вверх и готовить в режиме «Жарка» 6—7 минут. Влить горячую воду (150 мл). Готовить в режиме «Тушение» 25 минут.
Украсить блюдо листьями тимьяна.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: