• 500 г отварного картофеля • 300 г говядины • 240 г пшеничной муки • 80 г репчатого лука • 80 г сладкого перца • 50 г томатного соуса • 40 г сливочного масла • 1 яйцо • 2 яичных белка • 2 зубчика чеснока • 125 мл воды • 30 мл оливкового масла • Подсолнечное масло, панировочные сухари, молотый черный перец и соль по вкусу
Для гарнира
• Овощной салат • Консервированные корнишоны
Для украшения
• Зелень укропа
Картофель размять. Добавить яйцо, соль и перемешать. Ввести сначала муку (210 г), а затем размягченное сливочное масло. Полученную массу выложить в чашу мультиварки и держать в режиме «Жарка», непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не начнет отставать от дна. Поместить ее в чистую емкость.
В вымытую чашу налить оливковое масло и нагреть его в режиме «Жарка». Добавить измельченный лук и готовить, пока он не станет прозрачным. В чашу выложить пропущенное через мясорубку мясо и рубленый чеснок. Жарить, помешивая, 3—4 минуты. Затем добавить нарезанный небольшими кусочками сладкий перец, томатный соус, соль и воду. Перевести мультиварку в режим «Тушение» и готовить 10—12 минут. Добавить муку (30 г), черный перец, перемешать и охладить при комнатной температуре.
Картофельную массу разделить на 18 равных частей и размять их в лепешки. На каждую поместить немного начинки, закрыть ее и сформовать цилиндрические крокеты. Обмакнуть их во взбитые белки и обвалять в сухарях. В чистую чашу мультиварки налить столько масла, чтобы в него можно было полностью погрузить крокеты. Выбрать режим «Жарка» и установить таймер на 30 минут. Крокеты выложить в горячее масло и готовить до золотистого цвета. Подать их с салатом и корнишонами, украсив зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: