карбонад или свиной окорок, свиная шейка 1,3 кг морковь 1 шт. масло сливочное 40 г корень сельдерея 40 г лук-порей 2 шт. перец душистый 3 горошины горчица 1 ст. ложка соль и сахар по вкусу
для соуса:
молоко 125 мл капуста 1 кг мука пшеничная 60 г масло сливочное 40 г зелень петрушки рубленая 3 ст. ложки
Морковь, корень сельдерея и лук-порей мелко порубите.
Мясо, морковь, корень сельдерея, лук-порей и душистый перец варите на слабом огне в течение 40 минут. Готовое мясо выложите на противень.
Горчицу, соль, сахар и 1 ст. ложку сливочного масла смешайте. Натрите этой смесью мясо и запекайте в духовке 30 минут при 200 °C.
Для приготовления соуса бульон, в котором варилось мясо, процедите. Овощи измельчите с помощью блендера, добавьте зелень петрушки. Муку поджарьте на сливочном масле 2—3 минуты, помешивая, влейте молоко и 1 стакан бульона с измельченными овощами, доведите до кипения и варите 3 минуты.
Капусту нашинкуйте, добавьте сливочное масло, немного бульона, посолите, поперчите и тушите до готовности.
Перед подачей нарежьте свинину ломтиками и полейте приготовленным соусом. Отдельно подайте капусту.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: