перец сладкий 8 шт. фарш говяжий 400 г капуста белокочанная 200 г морковь 1 шт. корень сельдерея 1 шт. лук репчатый 1 головка масло растительное 3 ст. ложки сок томатный 500 мл сметана 4 ст. ложки семена кориандра 1 ч. ложка кинза рубленая 3 ст. ложки перец черный молотый по вкусу соль по вкусу
Для приготовления начинки морковь, лук, корень сельдерея и капусту нашинкуйте, слегка обжарьте на масле, посолите и охладите. Обжаренные овощи перемешайте с мясным фаршем и поперчите.
У каждого перца срежьте верхнюю часть в виде крышечки, удалите семена.
Подготовленные перцы опустите в кипящую воду на 2 минуты, охладите и наполните приготовленной начинкой.
Фаршированные перцы уложите в один слой в сотейник, накройте «крышечками», залейте томатным соком, тушите в течение 30 минут. Добавьте кориандр и тушите еще 10 минут. В конце приготовления положите сметану.
Подавайте перец горячим вместе с соусом и кинзой.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: