1 кг мякоти баранины, 2 яйца, 6 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 1 щепотка кардамона, 3 ст. л. манной крупы, 1 щепотка красного молотого перца, соль.
Для соуса: 200 мл овощного бульона, 2 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. виноградного уксуса, 1 ч. л. сушеного базилика, пучок петрушки, перец.
Мясо прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш яйцо, мелко нарезанный лук, муку, кардамон и перец. Посолить. Размешать фарш, слегка отбить. Из фарша скатать небольшие шарики, обмакнуть в яйцо и запанировать в манной крупе. Слегка обжарить коволаки на сковороде в растительном масле. Потом переложить в кастрюльку с соусом. В кастрюлю налить бульон, нарезать полукольцами лук, добавить томатную пасту, муку, масло и уксус. Всыпать мелко рубленную петрушку и базилик. Варить соус на медленном огне 10 мин. (солить соус не надо). Тефтели в соусе потушить еще 15 мин.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: коволаки