Грузинский шашлык, особенность которого в том, что мясо для его приготовления берут исключительно говяжье, причем одним большим куском, не разделывая. Так мясо получается в несколько раз сочнее и нежнее.
Нарежьте лук кольцами, помидоры - кружочками. Базилик, кинзу и зеленый лук мелко нарубите, добавьте соль, перец и слегка разомните руками, чтобы зелень дала сок. Добавьте 2-3 ст. л. растительного масла. Мясо очистите от пленок, обмажьте зеленью и целиком уложите в большую миску. Присыпьте говядину луком и помидорами. Залейте уксусом и поставьте на 4-5 ч. в прохладное место. Можно прижать мясо гнетом.
На шампур наденьте кусок мяса и жарьте над углями без пламени, вращая, чтобы мясо запекалось равномерно. Готовый шашлык нарежьте поперек волокон и подавайте с зеленью и аджикой.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: