Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Бораки
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:44
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » мясо с крупами, овощами и грибами

Поиск

Кремлевская диета
Маме будущего мальчика. Диета.
Лекарства для снижения холестерина провоцируют развитие диабета
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма


Бораки
Бораки - это традиционные армянские открытые пельмени. В качестве приправы к этому блюду хорошо подойдет чесночный соус на основе мацони, который обычно подают к долме из виноградных листьев.

Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 1 -2 ст. л. воды.

Для фарша: 300 г говядины, 3 луковицы, 1 ч. л. черного молотого перца, 3 ст. л. пряной зелени, растительное масло.

Замешиваем эластичное тесто, раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем одинаковыми квадратами. Из мяса делаем фарш и обжариваем его с луком и приправами до готовности. Формуем бораки так, чтобы получились «бочонки» из теста с открытым верхом. Я предпочитаю делать заготовки по размеру чуть больше, чем бочонки для игры в лото.

Бораки ставим в кастрюлю плотно друг к другу в 2 слоя. Вливаем 1-1,5 стакана воды и припускаем на слабом огне до полуготовности. Готовые бораки освобождаем от бульона, а затем обжариваем на сковороде в раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: мясо с крупами, овощами и грибами | Добавлено 20.12.2015
Просмотров: 579 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Бораки"

Бораки"

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика