Бораки - это традиционные армянские открытые пельмени. В качестве приправы к этому блюду хорошо подойдет чесночный соус на основе мацони, который обычно подают к долме из виноградных листьев.
Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 1 -2 ст. л. воды.
Для фарша: 300 г говядины, 3 луковицы, 1 ч. л. черного молотого перца, 3 ст. л. пряной зелени, растительное масло.
Замешиваем эластичное тесто, раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем одинаковыми квадратами. Из мяса делаем фарш и обжариваем его с луком и приправами до готовности. Формуем бораки так, чтобы получились «бочонки» из теста с открытым верхом. Я предпочитаю делать заготовки по размеру чуть больше, чем бочонки для игры в лото.
Бораки ставим в кастрюлю плотно друг к другу в 2 слоя. Вливаем 1-1,5 стакана воды и припускаем на слабом огне до полуготовности. Готовые бораки освобождаем от бульона, а затем обжариваем на сковороде в раскаленном растительном масле до румяной корочки.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: