1 кг печенки (бараньей или говяжьей), 2 луковицы, 2 моркови, 60 г сливочного масла, 200 г гречневой каши, 500 мл молока, 1 яйцо, зелень, соль и специи по вкусу.
Для соуса: 400 г сметаны, 2 ч. л. масла, 1 ст. л. муки, 500 мл овощного бульона.
Сварить гречневую кашу. Печенку разрезать по всей длине и вырезать часть мякоти, чтобы получилось подобие кармана. Залить печенку 500 мл молока. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. Вырезанный кусок печенки измельчить, обдать кипятком. Соединить печенку, гречневую кашу и лук. Добавить 1 ст. л. молока и яйцо. Все перемешать, добавить специи и соль. Большой кусок печенки вынуть из молока, нафаршировать, свернуть и перемотать толстыми нитками. Для соуса муку слегка обжарить на сухой сковороде. Смешать с маслом, добавить в закипевшую сметану. Влить бульон, посолить. Залить этим соусом печенку и тушить до готовности, заправить рубленой зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: