Очень простое в приготовлении осетинское блюдо. Чаще его готовят как суп, но здесь представлено в варианте «жаркого», без бульона.
Беру 900 г постной баранины. Мясо должно быть без костей, прожилок и сухожилий. Нарезаю его кусочками одинакового размера. Складываю мясо в кастрюлю с толстыми стенками, заливаю водой (она должна только-только покрывать мясо) и тушу на медленном огне до полуготовности. Обычно на это уходит около 1 ч. Чищу 5 картофелин и режу их небольшими дольками. Важно, чтобы картофель был рассыпчатый, хорошо разваривался.
Добавляю картофель к мясу, перемешиваю. Туда же кладу мелко нарезанную луковицу (при желании можно слегка спассеровать лук). Когда лывжа почти готова, мелко рублю большой пучок зелени (чем разнообразнее травы, тем ароматнее и вкуснее будет блюдо). Добавляю 3 горошины черного перца и 3 нарезанных зубчика чеснока. Солю. Снимаю лывжу с огня, накрываю крышкой и даю настояться еще 20-30 мин.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: лывжа