4 баклажана 120 г свиного фарша 2 зубчика чеснока 70 г репчатого лука 50 г помидоров черри 40 г панировочных сухарей 15 мл подсолнечного масла 30 мл оливкового масла Ломтики помидоров и зелень для украшения Молотый черный перец и соль по вкусу
Баклажаны надрезать вдоль по всей длине, удалить мякоть, посолить и оставить на 15 минут. Мелко нарубленный лук спассеровать в оливковом масле, добавить фарш, соль, черный перец и жарить 3 минуты. На сковороду выложить нарезанные небольшими кусочками помидоры черри и сухари. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и держать на слабом огне 1 минуту. Полученную массу выложить в обсушенные баклажаны, поместить их на смазанный подсолнечным маслом противень и запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 минут. Украсить блюдо ломтиками помидоров и зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: