Телятина — 400 г апельсин — 1 шт. красный сладкий перец — 1 шт. зеленый лук — 1 пучок кукурузный крахмал — 1 щепотка растительное масло — 2 ст. л. апельсиновый сок — 100 мл цедра апельсина — 1 ст. л. соевый соус — 2 ст. л. черный перец по вкусу
Мясо нарезать тонкими полосками, полить соевым соусом, посыпать молотым перцем и оставить мариноваться. Сладкий перец промыть, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Апельсин очистить от белой пленки, нарезать полукруглыми ломтиками. В сковороде с толстым дном разогреть 1 ст. л. масла, выложить нарезанный перец. Жарить, перемешивая, 4 минуты. Выложить перец на тарелку. В этой же сковороде обжарить рубленый зеленый лук пару минут, выложить к перцу. Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить до образования золотистой корочки. Добавить в емкость к овощам. В сковороде с остатками мясного сока смешать апельсиновый сок, цедру, кукурузный крахмал и прогреть 2—3 минуты. Затем вернуть в сковороду овощи и мясо, добавить нарезанный апельсин, поперчить по вкусу и готовить, часто перемешивая, 2 минуты. Подавать горячим.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: