Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яйца по-голландски
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Вы следите за своим весом?
Всего ответов: 235


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 07:31
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с яйцами

Поиск

Таблица ПДК нитратов в овощах и фруктах
Свекольный сок - признан лучшим обезбаливающим средством
Пивной живот образуется не от потребления пива
Как влюбить в себя мужчину


Яйца по-голландски

Яйца по-голландски

Яйца, сваренные «в мешочек», кладут на гренки, поливают голландским соусом и посыпают зеленью петрушки. Гарнир — пюре из рыбы (сома, судака или камбалы).

Соус готовят так: уксус, черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук уваривают до полного выпаривания уксуса. Затем в кастрюльку вливают молоко или сливки, сырой желток и прогревают, непрерывно помешивая, до консистенции легкого крема. Сняв с огня, постепенно вливают, непрерывно помешивая, почти холодное растопленное сливочное масло. Заправляют солью и лимонным соком, снова размешивают и процеживают сквозь салфетку. Готовый соус должен быть слегка кисловатым, средней густоты.

Яйца 2 шт., гренки 40, масло сливочное 20, соус голландский 50, зелень петрушки 5;

Для соуса: уксус 2, лук репчатый 5, молоко или сливки 20, желток 1/2 шт., масло сливочное 5, лимон 1/10 шт., перец черный горошком.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с яйцами | Добавлено 20.03.2009
Просмотров: 1048 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яйца по-голландски"

Яйца

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика