6 отварных яиц, 3 ст. л. рубленых ядер грецких орехов, 3—4 зубчика чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени укропа, 100 мл белого сухого вина, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сливочного масла, щепотка шафрана, ½ ч. л. молотого имбиря, ½ ч. л. молотого острого перца, ½ ч. л. соли
Шафран залить 1 ст. л. кипятка. Ядра грецких орехов растереть с пропущенным через пресс чесноком, солью, молотым имбирем и острым перцем. Получившуюся массу положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, жарить, перемешивая 1 мин. Затем добавить шафран вместе с настоем, влить вино и лимонный сок, варить, помешивая, на слабом огне до загустения соуса. Отварные яйца очистить, разрезать на половинки, выложить в форму, смазанную маслом, залить соусом, посыпать рубленым укропом и запекать в разогретой духовке несколько минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: