5 яиц, 1 ч. ложка бадьяна (6 звездочек), 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла со щепоткой перца чили, вода
Для гурманского соуса: 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки воды, щепотка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, щепотка имбиря, 1 головка мелко нарезанного лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки десертного вина, 0,5 ст. ложки крахмала, 100 г бульона
Яйца сварить вкрутую и очистить, снова проварить (20 мин) в смеси воды, соевого соуса, бадьяна и масла (яйца должны быть полностью погружены в жидкость). Поверхность белка приобретет коричневатый цвет, но полностью не окрасится. Готовые яйца вынуть, откинуть на дуршлаг, оставить обсохнуть. Затем разрезать их на четыре части и подать в качестве закуски с красным стручковым перцем, помидорами и листьями салата.
Приготовить гурманский соус, соединив все ингредиенты и проварив их, непрерывно помешивая. Готовые кусочки яиц обмакивают в соус.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: