Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Запеченные яйца по-тунисски
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 11:25
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с яйцами

Поиск

Витамины и нектар
Загрязненный воздух - причина... ожирения
Медики назвали полезные свойства вина
Исследователи назвали продукты, способные уменьшить вероятность появления злокачественных опухолей


Запеченные яйца по-тунисски


1 порция

— 1 ч. л. оливкового масла

— ½ зеленого болгарского перца, без семян и нарезанного

— ½ лука-порея, нарезанного кольцами (около 80 г)

— 1 зубчик чеснока, измельченный

— ½ желтого кабачка (или зеленого, если нет желтого), нарезанного кольцами

— 1 средний помидор, без семян и нарезанный

— ½ ч. л. паприки

— ¼—½ ч. л. кайенского перца, по вкусу

— капля винного уксуса

— черный перец

— 2 яйца

Разогрейте духовку до 200 °C (термостат 6).

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте перец и тушите в течение нескольких минут. Затем добавьте лук-порей и чеснок и тушите эту смесь еще 5—10 минут, помешивая, чтобы она не подгорела (накройте сковороду крышкой, если хотите, но не забывайте проверять). Затем добавьте кабачок, помидор, паприку и кайенский перец. Добавьте каплю уксуса и много черного перца и оставьте тушиться еще на 5 минут. Тем временем найдите небольшое жаропрочное блюдо, которое можно подать на стол, и разогрейте его в духовке.

Выложите овощную смесь в разогретое жаропрочное блюдо и сделайте в ней два углубления обратной стороной деревянной ложки, но не до самого дна. (Если для двух углублений места недостаточно, сделайте одно большое углубление посередине.) Разбейте яйца, одно за другим, в чашку и вылейте их в эти углуб­ления. Поставьте блюдо в духовку и запекайте, пока яйца не будут готовы (желток должен остаться жидким, а белок затвердеть), на что у вас уйдет около 8 минут. Подавайте сразу на стол в этом же блюде.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с яйцами | Добавлено 11.07.2015
Просмотров: 486 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Запеченные яйца по-тунисски"

Запеченные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика