Яйцо - 10 шт., очищенные грецкие орехи - 3/4 стакана, чеснок - 2-3 зубчика, хмели-сунели - 1 ст. л., шафран - 1 ст. л., листовой салат - 1 пучок, красный молотый перец, соль, яблочный уксус, зелень по вкусу.
Яйца поместите в кастрюльку, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. После этого нагрев убавьте и отварите яйца вкрутую. Охладите яйца под струей холодной воды, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на половинки, извлеките желток, чтобы получились некие «пиалы» из белка.
Яичные желтки смешайте с пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, приправьте солью, перцем, хмели-сунели, шафраном и яблочным уксусом. Соедините массу с рубленой зеленью и все как следует перемешайте.
Приготовленной начинкой заполните половинки яиц. При подаче выложите закуску на тарелку, застеленную листьями салата. Украсьте блюдо рубленой зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: