Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Яйцо-пашот: рецепты приготовления
Рецепты
Меню сайта


Категории
бутерброды, тосты и др. [313]
винегреты [40]
салаты [1287]
с морепродуктами и раками [39]
с мясом [209]
с овощами и грибами [194]
с птицей [54]
с рыбой [108]
сыр [188]
с яйцами [150]
массы бутербродные [113]
другие [84]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы принимать гостей?
Всего ответов: 226


Приветствую Вас, Гость · RSS 20.05.2024, 12:57
Главная » Кулинарные рецепты » Закуски » с яйцами

Поиск

Худеем со свекольной диетой
Мужчины не вымрут: ученые
Эти болезни выдали глаза
Дни до и после зимнего солнцестояния - лучшие для общего тонизирования организма


Яйцо-пашот: рецепты приготовления
Яйцо-пашот с беконом

На 2 порции

80 г бекона
2 яйца
10 мл растительного масла
50 г пшеничных сухариков
10 г сушеной зелени
120 г полевого салата
20 мл столового уксуса
Соль по вкусу

Яйца разбить в отдельные миски так, чтобы желтки остались целыми. В кастрюлю с водой добавить уксус, довести до кипения, перемешать так, чтобы образовалась воронка, аккуратно влить в нее яйцо и варить 3 минуты, слегка помешивая, затем вынуть шумовкой и переложить на тарелку на подушку из полевого салата, посолить и посыпать сушеной зеленью. Аналогичным образом приготовить второе яйцо.

Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле. Готовое блюдо украсить полосками бекона и сухариками.

Яйцо-пашот классическое

На 1 порцию

30 г листового салата
1 яйцо
20 мл столового уксуса
Зелень, смесь перцев и соль по вкусу

В кастрюлю с водой добавить уксус, довести до кипения и перемешать так, чтобы образовалась воронка, аккуратно влить в нее яйцо и варить 3 минуты, слегка помешивая, затем вынуть шумовкой и опустить в миску с холодной водой.

Переложить готовое яйцо-пашот на тарелку на лист салата, посолить, поперчить и украсить зеленью.

Яйца-пашот с пряной лапшой

На 4 порции

10 г тертого корня имбиря
4 яйца
20 мл растительного масла
20 мл столового уксуса
600 г яичной лапши
1 зубчик чеснока
30 мл кунжутного масла
20 мл соевого соуса
10 г острого перца
20 г зелени петрушки
Зелень, смесь перцев, молотый перец чили по вкусу

Яйца разбить в отдельные миски так, чтобы желтки остались целыми. В кастрюлю с водой добавить уксус, довести до кипения, перемешать так, чтобы образовалась воронка, аккуратно влить в нее яйцо и варить 3 минуты, слегка помешивая, а затем вынуть шумовкой. Аналогичным образом приготовить остальные яйца.

Чеснок измельчить и обжарить вместе с корнем имбиря в растительном масле, добавить соевый соус, молотый перец чили, лапшу, немного воды и тушить 5 минут, после чего заправить кунжутным маслом. Лапшу и яйца разложить по тарелкам, посыпать смесью перцев и украсить зеленью и острым перцем.

Яйца-пашот с ветчиной

На 4 порции

4 булочки
8 яиц
100 г помидоров черри
20 мл столового уксуса
20 г столовой горчицы
80 г ветчины
50 г зелени базилика
20 г майонеза
10 г зелени укропа
Соль по вкусу

Булочки разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде. Яйца разбить в отдельные миски так, чтобы желтки остались целыми.

Влить в кастрюлю с водой уксус, довести до кипения, перемешать так, чтобы образовалась воронка, аккуратно влить в нее яйцо и варить 3 минуты, слегка помешивая, затем вынуть шумовкой и посолить. Аналогичным образом приготовить остальные яйца.

Майонез смешать с горчицей и измельченной зеленью укропа. На половинки булочек выложить нарезанную ломтиками ветчину и яйца-пашот, полить соусом и украсить помидорами черри и зеленью базилика.

Яйцо-пашот с овощным салатом

На 1 порцию

60 г помидоров
1 яйцо
30 г рукколы
50 г мягкого сыра
50 г огурцов
20 мл столового уксуса
10 мл лимонного сока
30 г лимона
10 г сушеной зелени
Молотый черный перец и соль по вкусу

В кастрюлю с водой добавить уксус, довести до кипения, перемешать так, чтобы образовалась воронка, аккуратно влить в нее яйцо и варить 3 минуты, слегка помешивая, затем вынуть шумовкой и опустить в миску с холодной водой. Помидоры и огурцы измельчить. Лимон нарезать тонкими ломтиками, сыр — кубиками.

Подготовленные ингредиенты соединить, добавить порванную руками рукколу, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Яйцо-пашот выложить на салат, посолить, посыпать сушеной зеленью и украсить полукружиями лимона.

Яйцо-пашот с салатом и сыром

На 1 порцию

50 г сыра мягких сортов
1 яйцо
20 г рукколы
20 мл столового уксуса
20 г листового салата
70 г сладкого перца
20 г зелени базилика
10 мл винного уксуса
Молотый черный перец и соль по вкусу

Сладкий перец, рукколу, листья салата и зелень базилика нарубить, перемешать и сбрызнуть винным уксусом.

В кастрюлю с водой добавить уксус, довести до кипения, перемешать так, чтобы образовалась воронка, аккуратно влить в нее яйцо и варить 3 минуты, слегка помешивая, а затем вынуть шумовкой и переложить на тарелку на подушку из салата, украсить кусочками сыра, посолить и поперчить.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: с яйцами | Добавлено 20.02.2016
Просмотров: 547 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Яйцо-пашот: рецепты приготовления"

Яйцо-пашот:

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика