80 г бекона 2 яйца 10 мл растительного масла 50 г пшеничных сухариков 10 г сушеной зелени 120 г полевого салата 20 мл столового уксуса Соль по вкусу
Яйца разбить в отдельные миски так, чтобы желтки остались целыми. В кастрюлю с водой добавить уксус, довести до кипения, перемешать так, чтобы образовалась воронка, аккуратно влить в нее яйцо и варить 3 минуты, слегка помешивая, затем вынуть шумовкой и переложить на тарелку на подушку из полевого салата, посолить и посыпать сушеной зеленью. Аналогичным образом приготовить второе яйцо.
Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле. Готовое блюдо украсить полосками бекона и сухариками.
Яйцо-пашот классическое
На 1 порцию
30 г листового салата 1 яйцо 20 мл столового уксуса Зелень, смесь перцев и соль по вкусу
В кастрюлю с водой добавить уксус, довести до кипения и перемешать так, чтобы образовалась воронка, аккуратно влить в нее яйцо и варить 3 минуты, слегка помешивая, затем вынуть шумовкой и опустить в миску с холодной водой.
Переложить готовое яйцо-пашот на тарелку на лист салата, посолить, поперчить и украсить зеленью.
Яйца-пашот с пряной лапшой
На 4 порции
10 г тертого корня имбиря 4 яйца 20 мл растительного масла 20 мл столового уксуса 600 г яичной лапши 1 зубчик чеснока 30 мл кунжутного масла 20 мл соевого соуса 10 г острого перца 20 г зелени петрушки Зелень, смесь перцев, молотый перец чили по вкусу
Яйца разбить в отдельные миски так, чтобы желтки остались целыми. В кастрюлю с водой добавить уксус, довести до кипения, перемешать так, чтобы образовалась воронка, аккуратно влить в нее яйцо и варить 3 минуты, слегка помешивая, а затем вынуть шумовкой. Аналогичным образом приготовить остальные яйца.
Чеснок измельчить и обжарить вместе с корнем имбиря в растительном масле, добавить соевый соус, молотый перец чили, лапшу, немного воды и тушить 5 минут, после чего заправить кунжутным маслом. Лапшу и яйца разложить по тарелкам, посыпать смесью перцев и украсить зеленью и острым перцем.
Яйца-пашот с ветчиной
На 4 порции
4 булочки 8 яиц 100 г помидоров черри 20 мл столового уксуса 20 г столовой горчицы 80 г ветчины 50 г зелени базилика 20 г майонеза 10 г зелени укропа Соль по вкусу
Булочки разрезать пополам и обжарить на сухой сковороде. Яйца разбить в отдельные миски так, чтобы желтки остались целыми.
Влить в кастрюлю с водой уксус, довести до кипения, перемешать так, чтобы образовалась воронка, аккуратно влить в нее яйцо и варить 3 минуты, слегка помешивая, затем вынуть шумовкой и посолить. Аналогичным образом приготовить остальные яйца.
Майонез смешать с горчицей и измельченной зеленью укропа. На половинки булочек выложить нарезанную ломтиками ветчину и яйца-пашот, полить соусом и украсить помидорами черри и зеленью базилика.
Яйцо-пашот с овощным салатом
На 1 порцию
60 г помидоров 1 яйцо 30 г рукколы 50 г мягкого сыра 50 г огурцов 20 мл столового уксуса 10 мл лимонного сока 30 г лимона 10 г сушеной зелени Молотый черный перец и соль по вкусу
В кастрюлю с водой добавить уксус, довести до кипения, перемешать так, чтобы образовалась воронка, аккуратно влить в нее яйцо и варить 3 минуты, слегка помешивая, затем вынуть шумовкой и опустить в миску с холодной водой. Помидоры и огурцы измельчить. Лимон нарезать тонкими ломтиками, сыр — кубиками.
Яйцо-пашот выложить на салат, посолить, посыпать сушеной зеленью и украсить полукружиями лимона.
Яйцо-пашот с салатом и сыром
На 1 порцию
50 г сыра мягких сортов 1 яйцо 20 г рукколы 20 мл столового уксуса 20 г листового салата 70 г сладкого перца 20 г зелени базилика 10 мл винного уксуса Молотый черный перец и соль по вкусу
Сладкий перец, рукколу, листья салата и зелень базилика нарубить, перемешать и сбрызнуть винным уксусом.
В кастрюлю с водой добавить уксус, довести до кипения, перемешать так, чтобы образовалась воронка, аккуратно влить в нее яйцо и варить 3 минуты, слегка помешивая, а затем вынуть шумовкой и переложить на тарелку на подушку из салата, украсить кусочками сыра, посолить и поперчить.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: