200 г помидоров 100 г сладкого перца 4 яйца 50 г паштета 20 г сливочного масла 2 ломтика ржаного хлеба Соль по вкусу
Сладкий перец нарезать широкими кольцами, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить с обеих сторон.
Разбить в центр каждого кольца яйца так, чтобы желтки остались целыми, посолить и довести на слабом огне до готовности.
людо подать на стол с бутербродами с паштетом, гарнировав нарезанными ломтиками помидорами.
Яйца, запеченные в авокадо
На 1 порцию
1 авокадо 2 яйца 1 ломтик хлеба 30 г филе красной рыбы Молотый черный перец и соль по вкусу
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и часть мякоти. В каждую половинку авокадо разбить по яйцу, поперчить и посолить.
Поместить авокадо в разогретую до 180 °С духовку и запекать 20 минут. Ломтик хлеба подсушить в тостере. Готовую закуску подать на стол с тостом с красной рыбой и мякотью авокадо.
Яйца, запеченные в артишоке
На 1 порцию
1 артишок (крупный) 3 яйца 40 г сыра твердых сортов 70 г ветчины 10 г зелени петрушки 20 мл растительного масла Соль по вкусу
Артишок разрезать пополам и удалить мякоть с помощью ложки. Сыр натереть на крупной терке, всыпать в артишоки, разбить сверху яйца (2 шт.) и посолить.
Поместить артишоки в разогретую до 180 °С духовку и запекать 20 минут. Ветчину нарезать тонкой соломкой, смешать с яйцом и обжарить в растительном масле. Артишоки выложить на блюдо вместе с яичницей-болтуньей и украсить зеленью петрушки.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: