• Домашняя курица — 1 шт. • Яблоки красные ароматные — 3 шт. • Сидр (или несладкий яблочный сок) — 300 мл • Сметана жирная — 3 ст. л. • Масло сливочное — 30 г • Сахар коричневый — 2 ст. л. • Соль и молотый черный перец по вкусу
Курицу нарезать порционными кусками. Из бедер вырезать косточки. Разогреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить куски курицы до золотистой корочки. Слить жир.
Посолить и поперчить мясо, влить сидр или несладкий яблочный сок. Тушить около 30 минут. Добавить сметану, проварить еще 10 минут и снять с огня. Если надо, еще посолить и поперчить.
Яблоки разрезать на 6 частей, удалить сердцевину. Разогреть антипригарную сковороду, положить яблоки и посыпать их сахаром. На слабом огне, помешивая, карамелизировать яблоки. При подаче на тарелку положить яблоки и кусочки курицы.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: