• Печенка куриная — 300 г • Лук репчатый мелкий — 5 шт. • Масло растительное — 2 ст. л. • Картофель — 5 шт. • Масло сливочное — 2 ст. л. • Сахар — ½ ч. л. • Соль по вкусу • Перец черный горошком — 7 шт. • Зелень петрушки для подачи
Картофель отварить в мундире, дать остыть. Очистить и нарезать небольшими кусочками. В сковороде с антипригарным покрытием нагреть растительное масло и обжарить картофель со всех сторон на среднем огне, помешивая. Вынуть из сковороды шумовкой, чтобы масло стекло в сковороду.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в сковороде на среднем огне. Посыпать сахаром и продолжать жарить до хрустящей корочки. Переложить лук к картофелю.
Растопить сливочное масло в той же сковороде. Печенку вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Переложить в сковороду картофель и лук, перемешать, прогреть 2—3 минуты.
Приправить свежемолотым черным перцем и солью, посыпать рубленой зеленью петрушки и подавать к столу.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: