Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Курица с пастой под апельсиновым соусом
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Ваш возраст
Всего ответов: 428


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 17:01
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Грейпфрут вместо аспирина
Биологически активные добавки (БАД): проблемы применения
Скромная еда: 10 советов, чтобы сэкономить деньги и уберечь здоровье
Калории


Курица с пастой под апельсиновым соусом


• Куриные голени — 6 шт.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Сельдерей (стебель) — 1 шт.
• Чеснок — 5 зубчиков
• Вино белое сухое — 100 мл
• Томаты в собственном соку — 400 мл
• Апельсин — 1 шт.
• Бульон куриный — 250 мл
• Макароны (перья) — 300 г
• Мука — 2 ст. л.
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Тимьян — 1 веточка
• Лист лавровый — 1 шт.
• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
• Зелень петрушки для подачи

Смешать муку с солью и свежемолотым перцем и запанировать куриные голени в этой смеси. В сотейнике хорошо разогреть оливковое масло и обжарить курицу до румяной корочки. Вынуть и переложить на противень. Запекать в нагретой до 180 °C духовке 20—25 минут до мягкости мяса.

Морковь, лук и чеснок очистить. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками, чеснок измельчить. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками. Обжарить все овощи до мягкости в масле, в котором жарилась курица. К овощам добавить вино, куриный бульон, измельченные томаты вместе с соком, сок и цедру апельсина, лавровый лист и тимьян. Посолить и поперчить по вкусу. Варить, не закрывая крышкой, 20—25 минут (соус должен слегка загустеть).

Макароны отварить до готовности в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг. Вместо перьев можно взять трубочки или крупные рожки. Перемешать готовые макароны с соусом, добавить запеченные куриные ножки и посыпать петрушкой. Подавать блюдо горячим.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 19.10.2017
Просмотров: 449 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Курица с пастой под апельсиновым соусом"

Курица

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика