• 15 сушек • 200 мл молока • 300 г куриного фарша • 75 г лука • 1 яйцо • 1 зубчик чеснока • 1 ч. л. майонеза • 50 г твердого сыра • 1 ст. л. растительного масла • 20 г петрушки или укропа • Соль, молотый черный перец по вкусу
Залить сушки теплым молоком на 30 минут, по истечении времени откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Лук очистить, мелко нарезать кубиками, добавить в куриный фарш, туда же вбить яйцо, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, добавить 1 ч. л. майонеза, все тщательно перемешать.
Начинить каждую сушку фаршем и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Сыр нарезать тонкими пластинками, выложить сверху на каждую сушку. Нужно именно нарезать, а не натереть (так получится аккуратная «шапочка» на каждой сушке).
Отправить блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 10—15 минут. Готовое блюдо по желанию можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: