• 500 г куриного филе • 100 г шампиньонов • 200 г помидоров • 100 г лука • 75 г моркови • 50 г сыра • По 1 пучку черемши, зеленого лука, укропа • 2 ст. л. сметаны • 2 ст. л. панировочных сухарей • Соль, молотый черный перец по вкусу • Растительное масло для жарки
Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Шампиньоны мелко нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. Остудить, пропустить через мясорубку.
Зелень вымыть под проточной водой, мелко нарезать.
Соединить пассерованные овощи, грибы, нарезанные небольшими ломтиками помидоры, зелень. Добавить сыр, натертый на средней терке. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Куриное филе разрезать на два пласта, аккуратно отбить, посолить, поперчить. Положить пласты один на другой внахлест, смазать внутреннюю сторону сметаной.
Выложить на куриное филе начинку, не доходя до краев 1 см. Аккуратно загнув края, свернуть рулетом. Для надежности можно обмотать ниткой или сколоть зубочистками.
Обвалять рулет в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки (по 3 минуты с каждой стороны). Затем выложить рулет на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 190 °С, на 25 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: