• 900 г куриной грудки • 75 г лука • 1 крупная айва • 100 мл белого вина • 100 мл бульона • 1 ч. л. куркумы • 3 ст. л. растительного масла • 30 г петрушки или укропа • Соль, молотый черный перец по вкусу
Куриные грудки слегка обжарить на растительном масле. Выложить в сотейник, сделать на курице несколько поперечных надрезов. Посолить, поперчить, натереть куркумой.
Очистить и нарезать маленькими кубиками лук, подрумянить его на сковороде, где обжаривалась курица.
Очистить айву от кожуры, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать тонкими полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло и выложить ломтики айвы. Обжарить айву на большом огне, чтобы образовалась румяная корочка. В процессе жарки айву посолить и поперчить. Затем вставить ломтики айвы в подготовленные разрезы в куриной грудке.
Залить курицу вином и бульоном, добавить лук. Накрыть сотейник крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 °С, на 45 минут. Готовое блюдо перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: