• 800 г куриного филе • 150 г лука • 3 ломтика батона • 100 мл молока • 1 куриное яйцо • 8 перепелиных яиц • 100 г зелени по вкусу (укроп, петрушка, зеленый лук) • 1 ст. л. растительного масла • Соль, молотый черный перец по вкусу
Замочить батон в молоке на несколько минут. Разогреть духовку до 180 °С.
Куриное филе, отжатый батон и лук пропустить через мясорубку, добавить куриное яйцо, посолить и поперчить. Вымыть зелень под проточной водой, мелко нарезать, добавить к фаршу и хорошо перемешать.
Сформовать 8 небольших круглых котлет. Внутри каждой котлеты сделать углубление такого размера, чтобы поместилось перепелиное яйцо (можно сделать это пальцем или использовать пробку от пластиковой бутылки). Поместить котлеты в смазанную маслом форму для запекания, поставить в духовку на 15 минут.
Достать форму с котлетами, в каждое углубление влить сырое перепелиное яйцо, посолить и поперчить. Отправить в духовку еще на 15 минут.
На гарнир можно подать молодой горошек, припущенный в сливочном масле.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: