• 1 кг куриного филе • 2 ломтика батона • 100 мл сливок (15 % жирности) • 150 г лука • 100 г моркови • 2 больших пучка шпината • 1 пучок свежего базилика • 2 яйца • 100 г твердого сыра • 2 ст. л. панировочных сухарей • 50 г сливочного масла • 2—3 ст. л. кетчупа • 2 ст. л. растительного масла • Соль, перец по вкусу
Ломтики батона замочить в сливках на 15 минут. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с батоном (не отжимая).
Лук и морковь очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на средней терке. Спассеровать овощи в растительном масле.
Добавить в куриный фарш панировочные сухари, яйца, соль, перец, остывшие пассерованные овощи и хорошо вымесить. Оставить на 30 минут.
Квадратную форму смазать растительным маслом, выложить в нее часть фарша, формуя дно и бортики.
Базилик и шпинат вымыть, мелко нарезать, припустить на сливочном масле. Посолить, поперчить. Сыр натереть на средней терке, добавить к остывшей зелени. Выложить эту начинку в форму, сверху — оставшуюся часть фарша, сформовать хлебец.
Накрыть форму фольгой, запекать при температуре 180 °С 40 минут.
По истечении времени снять фольгу, смазать верх кетчупом и запекать еще 10 минут до зарумянивания верха.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: