• 350 г куриного филе • 100 г помидоров • 100 г моцареллы • 2 ч. л. готовых специй «Итальянские травы» • 1 ст. л. бальзамического уксуса • 2 зубчика чеснока • 2—3 веточки зеленого базилика • 2 ст. л. оливкового масла • Соль, молотый черный перец по вкусу
Куриное филе вымыть, сделать на нем поперечные надрезы. Приготовить маринад: в отдельной миске соединить 2 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. специй «Итальянские травы», очищенный и пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный базилик, соль, перец. Замариновать куриное филе на 1 час.
Сделать из пергамента лодочку-кармашек. Поместить в пергаментный кармашек куриное филе надрезами вверх. Вставить в каждый надрез по кружочку сыра и ломтику помидора. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Завернуть филе в пергамент и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 25 минут. Затем раскрыть пергамент и запекать курицу еще в течение 5 минут.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: