• 600 г куриного филе • 300 г бекона • 2 болгарских перца • 3 зубчика чеснока • 1 ст. л. меда • 1 ст. л. оливкового масла • 1 ч. л. прованских трав • 1 ст. л. соевого соуса • 2 веточки розмарина • 1 ч. л. сладкой паприки • 1 ст. л. растительного масла • Соль, молотый черный перец по вкусу
Отправить бекон в морозилку на 1 час. Приготовить соус: болгарский перец вымыть, обсушить, проколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке при температуре 180 °С 30 минут. Переложить перец в полиэтиленовый пакет, завернуть и остудить. Очистить от шкурки и семян. В блендер выложить очищенный перец, добавить оливковое масло, очищенный зубчик чеснока, прованские травы, мед и соевый соус, после чего взбить, можно не до однородной массы. Посолить.
Куриное филе вымыть, обсушить. Сделать неглубокие проколы острым ножом по всей поверхности филе. 2 зубчика чеснока очистить, нарезать тонкой соломкой. Вставить нарезанный соломкой чеснок в проколы, сделанные в филе.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить подготовленное филе. Отправить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 30 минут. Подавать филе, нарезанное ломтиками, с нежным соусом.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: