• 2 куриные ножки • 100 г зеленого базилика • 50 г очищенных кедровых орехов • 50 г пармезана • 50 мл оливкового масла • Сок 0,5 лимона • 2 зубчика чеснока • 1 ст. л. муки • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки • 20 г петрушки • 20 г кинзы • Соль, молотый черный перец по вкусу • Растительное масло для жарки
Куриные ножки вымыть, обсушить. В отдельной миске соединить 1 ст. л. растительного масла, муку, паприку, соль, перец, все хорошо взбить. Опустить в эту заправку куриные ножки и отправить в холодильник на 30 минут. Затем обжарить курицу со всех сторон на растительном масле до появления румяной корочки, отложить.
Приготовить соус: вымыть под проточной водой базилик, обсушить, мелко нарезать. Натереть пармезан на крупной терке. Чеснок очистить, нарезать маленькими кубиками. В ступке растереть базилик с солью до кашицеобразной массы. Добавить сыр, орехи, чеснок, лимонный сок, оливковое масло (масло следует добавлять по 1 ст. л., чтобы консистенция соуса было однородной).
Переложить куриные ножки в огнеупорную форму, залить соусом, запекать в разогретой до 200 °С духовке 30 минут.
Готовое блюдо при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: