• 3 куриных бедрышка • 200 г помидоров • 200 г лука • 1 маленький перец чили • 1 лимон • 100 г кинзы • 100 г белой фасоли • 100 г стручковой фасоли • 100 г моркови • 100 г болгарского перца • 2 зубчика чеснока • Соль, перец по вкусу • Растительное масло
Белую фасоль замочить на 2 часа. Затем вымыть, залить новой водой и отварить до полуготовности.
Приготовить сальсу: помидоры надрезать крест-накрест и опустить на 30 секунд в кипяток, затем — сразу в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Очистить и измельчить половину лука и чеснок. Чили очистить, мелко нарезать. Мелко нарубить кинзу. Соединить лук, чеснок, перец, помидоры, добавить цедру и сок половины лимона, измельченную кинзу, перемешать и добавить по вкусу соль.
Вскипятить 300 мл воды, добавить 2 ст. л. соли, опустить стручковую фасоль в кипяток на 2 минуты, затем быстро достать и опустить в миску с ледяной водой. Оставить стручковую фасоль в ледяной воде до полного остывания.
Куриные бедрышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Убавить огонь.
Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — небольшими брусочками, выложить к курице, обжарить 3 минуты. Добавить фасоль, нарезанные маленькими кусочками болгарский перец и половину лимона.
Влить к мясу и овощам сальсу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут до готовности, периодически помешивая.
Похожие рецепты:
Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь: