Тут Food - Сайт о питании, кулинарии и диетах. Кулинарные рецепты. Аппетитные бедрышки с томатной сальсой
Рецепты
Меню сайта


Категории
курица с крупами, овощами и грибами [331]
морепродукты и раки с крупами, овощами и грибами [57]
мучные блюда [293]
мясо с крупами, овощами и грибами [557]
пловы [54]
рыба с крупами, овощами и грибами [287]
кролик, заяц с крупами, овощами и грибами [24]
с крупами и бобовыми [188]
с макаронами [56]
с мясом [365]
с орехами, овощами и грибами [729]
с птицей [233]
с раками и морепродуктами [51]
с рыбой [402]
шашлыки, кебабы [42]
другое [37]


Форма входа



Друзья сайта
-


Наш опрос
Любите ли Вы ходить в гости?
Всего ответов: 243


Приветствую Вас, Гость · RSS 01.06.2024, 10:31
Главная » Кулинарные рецепты » Вторые блюда » курица с крупами, овощами и грибами

Поиск

Ученый развенчал многие мифы о диетах
Похмелье - как избежать и как лечиться
Как в соцсетях распознать людей с низкой самооценкой
Будущие успехи ребенка в школе могут быть предсказаны в первые минуты после рождения


Аппетитные бедрышки с томатной сальсой


• 3 куриных бедрышка
• 200 г помидоров
• 200 г лука
• 1 маленький перец чили
• 1 лимон
• 100 г кинзы
• 100 г белой фасоли
• 100 г стручковой фасоли
• 100 г моркови
• 100 г болгарского перца
• 2 зубчика чеснока
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло

Белую фасоль замочить на 2 часа. Затем вымыть, залить новой водой и отварить до полуготовности.

Приготовить сальсу: помидоры надрезать крест-накрест и опустить на 30 секунд в кипяток, затем — сразу в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Очистить и измельчить половину лука и чеснок. Чили очистить, мелко нарезать. Мелко нарубить кинзу. Соединить лук, чеснок, перец, помидоры, добавить цедру и сок половины лимона, измельченную кинзу, перемешать и добавить по вкусу соль.

Вскипятить 300 мл воды, добавить 2 ст. л. соли, опустить стручковую фасоль в кипяток на 2 минуты, затем быстро достать и опустить в миску с ледяной водой. Оставить стручковую фасоль в ледяной воде до полного остывания.

Куриные бедрышки вымыть, обсушить, посолить и поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Убавить огонь.

Оставшийся лук нарезать тонкими полукольцами, морковь — небольшими брусочками, выложить к курице, обжарить 3 минуты. Добавить фасоль, нарезанные маленькими кусочками болгарский перец и половину лимона.

Влить к мясу и овощам сальсу, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут до готовности, периодически помешивая.


Похожие рецепты:


Если вы не нашли по этим ссылкам подходящего рецепта, попробуйте нажать здесь:




Категория: курица с крупами, овощами и грибами | Добавлено 07.01.2018
Просмотров: 383 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Оставить комментарий по материалу: "Аппетитные бедрышки с томатной сальсой"

Аппетитные

avatar
Сайт управляется системой uCozЯндекс.Метрика